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五平餅に挑戦 [料理]

五平餅を作る

お米を炊き、片栗粉と塩少々を加えて良く混ぜます。
すりこぎなどで粘りがでる程度に
6~7分つきくらいにすりつぶします。
一口サイズにまるめ、串にさします。
細い棒状の物も作り串に刺します。

五平餅




五平餅の(胡麻)たれをつくります。

材料
 くるみ     140g
 すりごま    45g 
 醤油      120㏄
 砂糖      120g
 酒       100㏄(煮きったもの)

1日冷蔵庫で寝かします。


五平餅たれ





炭火で焼きます。(遠火でじっくり)

五平餅





こげめが付いたら裏面も焼きます。

五平餅





両面にこげ目が付いたら、たれをかけて焼きます。


五平餅




香ばしい、いい香りがします。
こがさない様に両面を焼きます。

五平餅





2回ぐらいたれをかけて焼くと美味しくなります。

五平餅


とても香ばしく、表面は、パリッと中は、もっちり出来上がりました。[黒ハート]










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